主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3
第4版            反腐观察
 
今日关注

2016年10月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

据媒体一篇追记贵州省晴隆县委书记姜仕坤的文章报道,这位“农民书记”曾告诫县里的领导干部:“下乡调研时,不要嫌老乡家的凳子脏而做出擦拭的举动,我们脏的只是裤子,老百姓伤的可是心啊。”姜仕坤出名的“抠”,常为几十元钱较真,他说“晴隆很穷,用钱的地方很多,不节省不行。我是书记,就是表率!”

@小小雨点:

搞调研不蜻蜓点水,不看“盆景”看民情,不摆“架子”察冷暖,主动为群众服务,党员干部解决问题的能力提高,工作的底气也更足了。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@莲花 黎文

为民服务,就要多一点民的姿态,少一些官的做派,在工作中时时、事事注意。

@蒙山 林志清

心常装百姓寒暖,行不忘为官初衷,致富路上才能不让一村一户掉队。

@遂川 彭丽芸

姜仕坤对自己抠一点,就能为群众多省出一点,这样的干部在群众心中的天平上自然更有分量。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。