主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2016年9月12日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

医保卡给亲属冒用

南漳一名预备党员延长预备期

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 襄纪廉 思军 刘波

本报讯(通讯员 襄纪廉 思军 刘波)将自己的医保卡给哥哥冒用,违规报销医疗保险3769元,近日,湖北省南漳县水利局干部王春雷入党预备期被延长一年。

经查,2015年7月6日,王春雷的哥哥因突发阑尾炎被送到医院住院进行治疗,并于当天进行了阑尾切除手术。考虑到哥哥无固定职业,生活困难,王春雷将自己的医保卡、身份证交给哥哥使用。在入院登记时,因兄弟俩相貌相似,医保卡被冒用的问题未被发现。住院10天期间共花费4790元住医费,医疗保险报销3769元,个人自付1021元。

事发后,王春雷主动退还了套取的医保基金。其所在单位南漳县水利局党组决定延长王春雷入党预备期一年,并对其进行诫勉谈话、责令写出深刻书面检讨。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。