主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2016年9月12日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

张家口利剑惩蝇贪

71人受到党纪政纪处分

来源:中国纪检监察报  作者:张文明 时小杰

本报讯 阳原县揣骨疃镇季家窑村党支部书记康有,以虚假村民资料,套取国家“一事一议”奖补资金,冒领村集体机动地粮食直补和综合直补款,被撤销党内职务。康保县康保镇丁家营村原党支部书记黄永文,因截留退耕还林和粮食直补款,被开除党籍……

今年以来,河北省张家口市纪委把整治目标聚焦基层腐败,让损害群众利益的不正之风“无处遁形”。截至6月底,全市共查处侵害群众利益和基层腐败问题64件,给予党纪政纪处分71人。

该市结合实际确定以查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题为工作重点,对疑似问题线索造册登记,逐一核查。同时,盯住信访集中、执纪薄弱的重点县(区),集中交办一批问题线索,对反映集中、性质恶劣的,重点督办、限时办结,对压案不查、查处不力的,严肃追究责任。此外,统筹使用纪检监察机关力量,通过对重要疑难问题提级办理、交叉办理等方式,提高突破能力和执纪效能。

据了解,为发挥执纪审查治本作用,张家口市纪委结合查处的典型问题,督促相关部门认真分析权力运行中的廉政风险点,排查封堵管理漏洞,健全完善制约监督制度。

涿鹿县探索建立党风廉政建设专题会议、责任落实签字背书、乡(镇)纪委报告工作等十项制度。张北县日前建立农村干部有关事项报告制度,完善村民会议和村民代表会议、村务监督委员会等制度,规范决策程序,确保重大事项依规决策。

(张文明 时小杰)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。