主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2016年8月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

南宁运用“四种形态”强力整治“蝇贪”

300人主动交代问题 1520人被查处

来源:中国纪检监察报  作者:南纪宣

本报讯 武鸣县解决城镇低收入家庭住房困难办公室负责人蒙焕宁利用职务便利,为不符合条件的对象获取廉租房名额,收受他人好处费5万元,被开除党籍。

横县扶贫办原主任陆祖尚利用职务便利,收受参与扶贫产业项目开发建设的单位或个人给予的好处费6.5万元,被开除党籍。

……

自去年9月开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作以来,广西壮族自治区南宁市把握运用监督执纪“四种形态”,强化执纪审查。全市各级纪检监察机关共立案1768件,结案1545件,给予党纪政纪处分1520人。

在专项工作中,南宁市成立专项工作领导小组及其办公室,并坚持每半个月组织各县区纪委书记、各派驻纪检组组长召开一次集中约谈会。今年3月以来,该市已集中约谈7轮158人次。同时,市纪委还建立挂点督办制度,并专门组织督导组,深入综合考核排名靠后的县区及乡镇,尤其是“零审查”的乡镇,指导摸排问题线索,提高执纪水平。

此外,该市印发《纪检监察机关关于对限期主动如实交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》,向全市释放了组织上为犯了错误、想改正、主动交代问题的同志创造条件、提供机会的明确信号。

“出门一看到社区公告栏的通告心就慌,想到所犯的错误,整天没心思工作,晚上也睡不着,纠结数日后,我还是决定向组织如实交代,请求组织宽大处理。”西乡塘区一党员干部在看到通告后,主动将1.5万元违纪款上交至区纪委。

目前,南宁市累计共有300多名党员干部主动向组织交代问题或主动配合组织调查,退缴违纪款1100多万元。(南纪宣)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。