主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2016年7月15日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中央纪委监察部机关召开会议

交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

杨晓渡出席会议并讲话

来源:中国纪检监察报  

本报讯 7月14日,中央纪委监察部机关召开基层党组织负责人会议,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入交流学习体会。中央纪委副书记、机关党委书记杨晓渡出席并讲话。中央纪委副秘书长崔鹏主持会议。

会议指出,习近平总书记在讲话中号召全党和每个党员不忘初心、继续前进,从八个方面对全党也对我们每个党员提出了深刻、明确的要求。八个方面的要求,围绕初心,系统论述,环环相扣,层层展开,具有内在统一的逻辑关系和外在强大的说服力、影响力、引导力。我们党的初心首先是指马克思主义,从这一初心出发,就必然要把全心全意为人民服务作为党的宗旨,把社会主义和共产主义作为党的奋斗目标,把马克思主义中国化作为党走向成功胜利的行动指南。不忘初心,不变初衷,对每一个党员意味着要把人民利益放在首位,坚持立党为公和入党为公,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

会议指出,作为纪检监察战线的共产党人,不忘初心、继续前进,就要结合“两学一做”学习教育,把总书记的重要讲话贯彻落实到本职工作之中,把监督执纪问责的职能履行到位。对党员干部个人来讲,不忘初心,就要时刻不忘自己的党员身份和入党时许下的誓言,不断加强自我修炼,以严格的自律锤炼初心,启发觉悟,以对党章思想理论认同的自觉和行动实践认同的自律,进一步增强自己的党性观念和党员意识。

会议要求,机关各基层党组织要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话纳入“两学一做”学习教育重要内容,切实履行主体责任,抓好组织落实。机关全体党员要紧密联系思想和工作实际,真正把自己摆进去,学思践悟,立行立改,确保学习贯彻取得实效。

会上,第四纪检监察室、第六纪检监察室、案件审理室、国际合作局、网络中心、中国纪检监察学院等6家单位基层党组织负责同志作了交流发言。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。