主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2016年7月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

广东通报6起基层领导干部被问责案例

释放失责必问问责必严强烈信号

来源:中国纪检监察报  作者:记者 王景喜 通讯员 罗有远

本报讯(记者 王景喜 通讯员 罗有远)广东省纪委日前通报6起基层领导干部被问责案例。

这6起案例为:深圳市龙岗区财政局局长肖建军等人因下属人员违规收受礼品礼金,汕头市北山湾管委会原党组书记、主任彭快乐因所在单位违规问题突出,潮州市中级人民法院党组成员、副院长林鸿生等人因单位违规发放补贴,韶关市曲江区卫计局原局长涂德发等人因系统内“四风”问题突出,遂溪县乐民镇党委委员、武装部长全志成等人因分管工作范围出现系统性违纪违法问题,中山市公安局阜沙分局党委书记、局长丁叶安等人因下属严重违纪,分别受到责任追究。

据了解,今年以来,广东省各级纪检监察机关认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧围绕落实党委主体责任、纪委监督责任,强化监督执纪问责,1至6月,共对307名领导干部进行问责,给予党纪政纪处分142人。

广东省纪委要求,各级党组织和领导干部必须从通报案例中汲取教训,把问责利剑高高举起,对失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,让失责必问成为常态。各级纪检监察机关要不断完善和规范问责工作,坚持问题导向,敢于较真碰硬,抓住“关键少数”,加大曝光力度,充分释放失责必问、问责必严的强烈信号。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。