主办单位:中国纪检监察报社

第4版:要闻 上一版3  4下一版
第4版            要闻
 
今日关注

2016年4月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

近日,上海一网民罗某因不满交警对其违法停车行为的处罚,在微博上发布所谓交警“受贿”的博文。经多方调查,罗某所述情况实属捏造,现其因涉嫌诬告诽谤被浦东公安分局处行政拘留5日。

@正风清流

严查腐败问题的同时,也要建立干部保护措施,对于受到诬告的要组织澄清,对于诬告者要用法律严肃惩戒。 @wuliao

如果对交警的处罚有异议,可以通过正当渠道为自己维权,而不应该在网络上诬告诽谤执法人员。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@新乡 杜玉清

对诬陷诽谤者的严厉打击,就是对公正执法者的最佳保护。

@保山 杨新华

全面推进依法治国不只是执法者的事儿,所有人都要树立崇尚法治的意识。

@万载 龙国栋

路上违法停车受罚,网上诬陷诽谤被拘,现实和虚拟世界都不是“法外之地”。

@于都 彭灵燕

相关部门既要鼓励群众通过网络监督举报,也要引导群众守法纪讲道德,禁止发表虚假举报言论。

@萧山 张德良

依法依规办事,是每一个公职人员的“护身符”。只要干净干事,就不怕“鬼敲门”。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。