主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2016年4月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

天津市委举办专题研讨班

推进国企全面从严治党

来源:中国纪检监察报  作者:津纪

本报讯 集中学习、专题辅导、观看正反典型教育片、分组讨论、交流总结……3月29日至30日,天津市150名市管国有企业主要负责人和纪委书记忙碌而充实,他们参加了天津市委举办的国有企业全面从严治党专题研讨班。

这是该市推进全面从严治党的一项重要举措。天津市委代理书记、市长黄兴国出席开班式并讲话。天津市委副书记王东峰作研讨班总结。中央纪委常委、天津市委常委、市纪委书记姚增科以《在全面从严治党中深入推进党风廉政建设和反腐败斗争——关于国有企业“两手抓”的实践与思考》为题,就切实承担好、履行好全面从严治党主体责任和监督责任作专题辅导。

天津市纪委逐一剖析2015年以来立案审查的10名原国企领导人员违纪问题,制成警示教育片在研讨班上播放;精心编辑制作“两项法规”专题辅导、践行监督执纪“四种形态”问答50题等资料,向研讨班学员荐阅。

参加研讨的同志普遍反映,通过学习研讨,深化了对加强国有企业党建工作重要性、紧迫性的认识,将不折不扣地落实中央提出的毫不动摇坚持党对国有企业的领导,毫不动摇加强国有企业党的建设的要求,用心思考、用心研究,做明白人,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,更好地推动国有企业改革发展。(津纪)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。