主办单位:中国纪检监察报社

第3版:巡视·派驻 上一版3  4下一版
第3版            巡视·派驻
 
今日关注

2016年3月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

白银 两轮巡察发现问题线索1254条

来源:中国纪检监察报  作者:张荣学

2015年9月以来,甘肃省白银市积极探索开展了两轮党风廉政建设巡察工作,发现问题线索1254条,形成了有力震慑。

据悉,该市坚持以问题为导向,以“六项纪律”为尺子,紧盯重点人、重点事和重点问题,围绕惠农惠民政策落实和专项资金监管等5个重点,对15个市(县区)直部门、12个乡镇(街道)及所属村(社区)进行了巡察,发现问题线索1254条,其中,移送核实658条,移交整改596条。

为确保巡察工作有序开展,该市在巡察准备环节,组织巡察培训,编制巡察手册,规范巡察流程,明确巡察目标和责任;在巡察进行环节,采取听取汇报、个别谈话、审查账目等13类方式,力争做到“耳听八方”;在问题整改环节,制定《巡察反馈整改落实情况工作评估表》,采取量化打分、约谈、“回头看”等方式,督促问题整改到位。同时,就巡察发现的共性问题,要求各县区及所属单位自查自纠,打通党风廉政建设的“最后一公里”,切实解决损害群众利益的腐败问题。(张荣学)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。