主办单位:中国纪检监察报社

第7版:观点荟萃 上一版3  4下一版
第7版            观点荟萃
 
今日关注

2016年3月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

标本兼治 净化政治生态

来源:中国纪检监察报  

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,要标本兼治,净化政治生态。各级领导干部特别是高级干部要从自身做起,廉洁用权,做遵纪守法的模范,同时要坚持原则、敢抓敢管,立“明规矩”、破“潜规则”,通过体制机制改革和制度创新促进政治生态不断改善。

政治生态是一个地方政治文化生活现状以及政治发展环境的集中反映,是党风、政风、社会风气的综合体现,是政党生存与发展的必要条件,其核心是党员干部的党性问题、觉悟问题、作风问题。政治生态关系全体党员的健康成长,关乎政党的兴衰存亡。

净化政治生态,是我们党必须面对和要深入解决的一个关键问题,是全面从严治党内在的紧迫要求,是全体党员干部必须严肃担当的重大政治责任。各级党员干部要做净化政治生态的表率,严肃党内政治生活、严明党的纪律和规矩;各级党组织要坚持正确用人导向,敢于正视问题,锲而不舍地抓作风反腐败,从而促进政治生态不断得到改善优化。

为使广大读者更好地学习领会习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调的2016年五个工作重点,本版“观点聚焦”栏目今日辑要刊发相关理论文章最后一期,敬请关注。——编者

净化“生态”除“虫害”  卢惠雯 作

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。