主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3
第4版            反腐观察
 
今日关注

2015年11月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

有媒体记者日前从国家发展改革委了解到,29个省区市已上报车改方案,其中27个省区市已经得到批复。根据已经批复的27个省区市统计,车改的公务人员涉及772.9万人,改革前公车总数是163.3万辆,取消73.9万辆,压减比例达到45.22%。消息显示,中央和国家机关本级车改压减比例达61.8%。

车改过程中,地方政府要摒弃“以数字论英雄”的观念,因地制宜制定符合当地实际的车改方案,并认真落实到位。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言栏)

@丰县 刘宗志

车改实施过程中,要充分发挥社情民意的监督作用,对暗度陈仓、李代桃僵的“车轮上的腐败”进行严惩,严防车改衍生出新的腐败形式。

@涵江 陈志平

车改的目的,在于建立一个费用节约可控、管理规范透明、监管科学有效的新型公车制度。虽然大部分省区市车改方案已经得到批复,但并不代表大功告成,还需进一步观察其常态、长期的制度运行效果。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。