主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2015年11月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

浙江省委书记夏宝龙接受本报专访——

把党章党规党纪刻在党员干部脑海里

来源:中国纪检监察报  作者:曹溢

本报讯(记者 曹溢)近日,浙江省委书记夏宝龙就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》接受本报记者专访时表示,新修订的《准则》和《条例》坚持以党章为根本遵循,通篇贯穿党章思维和党章精神,是党章关于纪律和廉洁自律要求的具体化。要把贯彻落实《准则》和《条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,严明纪律戒尺,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党要求落细、落实、落到底。

夏宝龙指出,新修订的两部党内法规在全面梳理党章纪律和廉洁自律要求的基础上,结合新形势新任务,更加突出“把纪律和规矩挺在法律前面”的要求,政党特色更加凸显,党纪特色更加鲜明。浙江省委常委会和各级领导班子要带头学习贯彻,在学习上先行一步、领会上深刻一层、践行上严格一些。当前和今后一个时期,浙江省要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,通过专题学习、辅导解读、知识竞赛、巡回宣讲等形式,把党章党规党纪刻印在全省党员心坎上、脑海里。并要把《准则》和《条例》各项要求体现在党员干部日常管理监督中。

在谈到落实全面从严治党主体责任时,夏宝龙表示,各级党委(党组)要周密部署、迅速行动,广泛开展宣传教育。把贯彻执行《准则》和《条例》情况作为“一案双查”、追责问责的重要内容。同时,浙江省委将全力支持各级纪委深化“三转”,按照党章要求回归本职、回归“原教旨”,全力支持纪委把工作思路、方式和重点从“盯违法”转向“盯违纪”,从管少数转向管全体。(相关报道见第四版)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。