主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年10月10日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

山东推进派驻机构“全覆盖”

来源:中国纪检监察报  作者:记者 李亮科 张晓明

本报讯(记者 李亮科 张晓明)记者10月8日从山东省获悉,山东省委常委会议审议通过了《关于加强省纪委派驻机构建设的实施意见》。该省将通过新设、调整等方式,进一步扩大派驻范围,实现省一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。

据悉,在目前该省130多家省一级党和国家机关中,省纪委、监察厅设置39家派驻机构,其中33家为双派驻机构,6家为单派驻纪检机构或监察机构。根据《实施意见》要求,该省纪委将向省一级党和国家机关全面派驻纪检机构,名称统一为“省纪委派驻纪检组”,实行统一管理,围绕监督执纪问责,专司监督职能。对系统规模大、直属单位多、监督对象多或者业务具有相对独立性的部门,单独设置派驻机构;对系统规模小、监督对象少、业务相近或相关的部门以及部门管理机构,归口设置派驻机构。

山东省委决定,今年年底前,将在省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省人大机关、省政协机关等6家党和国家机关新设省纪委派驻机构,并对驻省政府办公厅纪检组进行归口设置,探索向省一级党和国家机关实现全面派驻的有效途径。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。