主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2015年9月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

云南:防“四风”隐身瞄上“电子红包”

来源:中国纪检监察报  作者:记者 杨大庆 通讯员 徐燕梅

本报讯(记者 杨大庆 通讯员 徐燕梅)9月17日,记者从云南省纪委获悉,今年中秋、国庆期间,该省将“利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等”列入反“四风”的重要内容,开展集中专项整治。

为确保专项整治取得实效,云南省纪委监察厅联合多家网络和金融监管单位组成明察暗访组,开展日常巡查和重点抽查,对重要节点和重点环节进行监测,分析电子商务中敏感资金的流向,及时发现、纠正和查处违规违纪问题。

“本人郑重向组织承诺不发送和接收微信红包、电子礼品预付卡……”在专项整治中,楚雄市764名科级以上干部向组织作出承诺;文山州共约谈820个单位(部门)的主要领导、会计、出纳等相关人员,提醒他们严守财经纪律;昆明市组建617个督查组对3886家单位是否存在收送电子红包、微信红包问题进行排查。

据悉,云南省纪委还会同省委宣传部和网信办,加大舆论监督、通报曝光力度,在省属主要媒体上设置专栏、“曝光台”,形成“两节”期间震慑“四风”的舆论氛围。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。