主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2015年9月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

辽宁各负其责各尽其力纠“四风”

来源:中国纪检监察报  作者:记者 闫玉娇 关兆忱

本报讯(记者 闫玉娇 关兆忱)“要落实主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神工作抓实抓具体,坚决防止打折扣,搞变通,加大监督检查力度。”9月11日,在辽宁省委常委扩大会议上,省委书记、省人大常委会主任李希明确要求。9月15日,省委常委、省纪委书记林铎主持召开省纪委常委会,专题研究抓住“两节”节点,强化监督检查和舆论监督,坚决防止“四风”问题反弹。

辽宁各级领导干部尤其是一把手亲自部署,紧紧咬住关键节点,将节日期间禁令传达到位,部署到位。不久前,本溪县委书记于庆伟、纪委书记阚立革就约谈各乡镇党委书记、县直部门及重点企业负责人百余人,提领拽袖,要求不仅管好自己,更要管好班子,带好队伍,坚决防止“四风”反弹。辽阳市纪委以特殊的廉洁快递“致领导干部的一封信”,督促积极履行主体责任,绷紧纪律这根弦。

向社会释放执纪必严、违纪必究的强烈信号关键在行动。针对变相的节礼消费,全省工商、税务、食药监局、物价局、服务业委、旅游等部门积极履责,不仅深入到销售商家、生产企业检查是否存在公款购买节礼等违反中央八项规定精神、“四风”突出问题,同时也对互联网上电商推出的电子礼品卡、电子提货券仔细甄别,防止“四风”变异。辽宁纪检监察网和民心网开通“中秋国庆‘四风’问题举报窗口”,各市也在当地媒体或网站积极开通监督专栏。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。