主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2015年9月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

2014年2月20日,广东省乐昌市沙坪镇领导约10人,应当地一位老板邀请吃酒席,副镇长黄宜次日凌晨死于突发心肌梗塞。事件发生后,黄的众多亲属来到沙坪镇政府,要求赔偿。为避免事态扩大影响仕途,镇党委书记彭仁学大笔一挥,批出75万元公款用以息事宁人。最新一期《广东党风》披露了彭仁学的违纪违法事实。

@岁月如歌小斌

镇党委书记用公款为自己的违纪行为买单,凸显其对党纪国法的蔑视、践踏,也反映出目前对一把手的监督乏力。

@飞飞扬扬

没有反思自身作为党委书记履行“一岗双责”不到位的地方,反而用公款妄图摆平事端,视党规党纪为“稻草人”,这是主体责任意识严重缺失下的“任性”。

(以上摘自中央纪委监察部网站)

@万载 龙国栋

为了保“官帽”而践踏法纪底线,只算“利益账”,不算“法纪账”,看似聪明,实则糊涂。

@永春 黄序宇

以违法掩盖违纪,一错再错,是主体责任的缺失,更是监督责任的缺位。

(以上摘自“中国纪检监察报评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。