主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2015年8月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

交通运输部通报9起违纪案件查处情况

来源:中国纪检监察报  作者:记者 王新民

本报讯(记者 王新民)8月27日,交通运输部召开党员领导干部警示教育视频会议,驻部纪检组组长李建波通报了部机关和部属单位9起违纪案件查处情况。

交通运输部规划研究院副院长张宝胜严重违反社会主义道德、违反廉洁自律规定,并涉嫌贪污受贿等违法问题,驻部纪检组监察局决定对张宝胜立案审查。

交通运输部综合规划司环境保护处处长(部环保办主任)康连锁违反组织纪律,给予康连锁行政撤职处分,按程序给予其党内严重警告处分。

交通运输部科学研究院副总工程师江玉林违反廉政纪律和财经纪律,给予江玉林降低岗位等级处分,降为普通工作人员,并收缴其违纪所得。

桂林海事局副局长、党组副书记武鹏飞违反社会主义道德、公车私用,给予武鹏飞行政撤职处分,按程序给予其撤销党内职务处分。

交通运输部管理干部学院违规录用人员且失察失管,对违规录用及失察失管问题中相关责任人员严肃问责,按程序对该院时任人事处长、财务处长分别给予党内严重警告处分,对时任院党政主要负责人分别给予党内警告处分。

中国船级社天津分社违反财经纪律,给予时任总经理、党组副书记黄宝玉党内严重警告处分;对天津分社党组、纪检组主要负责人予以问责,按程序给予党内警告处分。

长江海事局引航中心部分领导干部违反廉洁自律规定,给予中心原主任汪吉发,原党委书记沈祥法,党委副书记、纪检组长孙琪琳党内严重警告处分;给予原副主任、现党委书记张铜宁,副主任许崇标党内警告处分;对副主任(主持工作)程学仨诫勉谈话。

广州海事局虚列支出和在五星级酒店开会,广东海事局党组对广州海事局领导班子进行集体提醒谈话,责成该局分别给予相关直接责任人行政警告处分,由分管办公室的局领导、办公室主任和办公室经办人个人承担虚列的4.12万元费用。(下转第二版)

(上接第一版)

长江南京航道工程局原局长袁亚康严重违反组织纪律、财经纪律和廉政纪律,驻部纪检组监察局对其立案调查,并将其涉嫌贪污受贿等犯罪线索移送司法机关。

据了解,这是交通运输部继7月15日召开推进全面从严治党警示教育大会、通报9起违纪案件后,部党组、驻部纪检组根据中央巡视组发现和移交的问题线索,再次查处的9起案件。

交通运输部党组书记、部长杨传堂要求部机关各司局、部属各单位以中央巡视组指出的问题为导向,以这些违纪违法案件为镜鉴,始终保持高度警醒,以严与实的态度推进党风廉政建设和反腐败斗争,咬定青山不放松,越往后执纪越严,将全面从严治党的要求真正落实到位。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。