主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3
第4版            反腐观察
 
今日关注

2015年7月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

近日广东省民政厅透露,目前广东已实现所有行业协会商会自发组建、自选会长,1700多名现职国家机关工作人员退出了行业协会商会领导职务。

@企鹅能飞

行业协会商会与行政机关脱钩,把权力还给内行人,更有利于行业发展,也压缩了公职人员的腐败空间,对干部是一种保护。 @柠檬lingwu

官商分离,各司其职。退回一生“名”,留下一身“清”。

(以上摘自中央纪委监察部网站)

@丰城 徐焘

把市场能做的还给市场,把行政该做的回归政府,各司其职的“公私分明”,才能获得行政和经济的双重高效和利好。

@信州 张治炉

身退更要心退,不能藕断丝连;退了“帽子”更要退出“鞭子”,不能“遥控”指挥。

@临安 章亚强

让官员退出行业协会,去除的是权力的不当干预,预防的是“雅好”之中的利益勾连,回归的是社团的民间本位。

(以上摘自“中国纪检监察报评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。