主办单位:中国纪检监察报社

第2版:综合新闻 上一版3  4下一版
第2版            综合新闻
 
今日关注

2015年5月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

贵州以图解析党纪党规

20个典型案例滚动刊播

来源:中国纪检监察报  

本报讯 “省纪委以漫画形式对全省违反党风廉政建设责任制的典型案件进行解析,并在报刊、网络、户外广告牌刊载、播放,随时看随时提醒自己,认真履行‘一岗双责’,管好自己、带好队伍。”5月19日,贵州省贵阳市观山湖区综合执法大队教导员张国群在贵阳市林城广场巡查间隙,驻足观看广场屏幕上滚动播放的贵州省违反党风廉政建设责任制典型案例。

一些党员干部不重视对党纪党规的学习,认为内容枯燥且不容易记,但违反了纪律、规定被查时,又后悔莫及。毕节市商务局原副局长李发军被移送司法机关后感慨道:“平时疏于对党纪党规的学习,以致小节失守、大节不保,一步步跌入犯罪的深渊。”

违法无不从违纪开始。如何让党纪党规入脑入心?贵州省针对重要节点,将党章、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪党规中的重要条文结合20个违纪违法典型案例,以漫画图解形式进行阐释解析,分批在全省90余家媒体上刊发,随时提醒党员干部引以为鉴。

“一个个鲜活的典型案例,让我受到了深刻的教育,从内心深处增强了遵纪守法、清正廉洁的意识。”不少党员干部反映,通过图文并茂的教育方式,做到了知纪明纪,纪律和规矩意识更强了。(黔清风)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。