主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2015年5月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

税务总局:巡视将专注“税收优惠政策落实”等重点事

来源:中国纪检监察报  作者:郭季

本报讯 根据国家税务总局党组统一部署,近日,总局3个巡视组分别进驻重庆市国税局、安徽省国税局和宁夏自治区国税局,开展为期1个半月的第一轮常规巡视工作。

据悉,根据中央和总局党组要求,本轮巡视将紧紧围绕“四个着力”,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,突出问题导向,紧盯党组领导班子及其成员特别是一把手,专注“重点人、重点事、重点问题”。其中,重点人就是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部;重点事就是“红顶中介”、“食堂公款吃喝”、“舌尖上的腐败”、“民政福利企业税收管理”、“税收优惠政策落实”、“出口退税管理”、“资金管理”、“资产处置”“工程项目”等;重点问题就是“三重一大”方面的违规违纪和权力腐败问题。

巡视组还将把纪律和规矩挺在前面,落实“三个突出”,即:突出对执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等“五个纪律”的监督检查,突出对落实党风廉政建设“两个责任”情况的监督检查,突出对落实中央八项规定精神、加强作风建设的监督,把全面从严治党落到实处。(郭季)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。