主办单位:中国纪检监察报社

第3版:纪律审查 上一版3  4下一版
第3版            纪律审查
 
今日关注

2015年4月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

第一次收钱时, 我非常害怕……

来源:中国纪检监察报  

我的受贿罪行从1999年底开始,当时,我任海南省水产局副局长、党组成员,利用职权和工作之便,在干部的推荐、提拔和工作岗位变动过程中为他人谋取利益,事后,这些人为了表示感谢,便送钱(好处费)给我。

当我第一次接受别人送的钱时,心里非常害怕,连续几天睡不着,但后来又觉得,自己真的帮了人家办好事,人家给的好处费,拿了也是应该的。从那以后,自己的思想越来越往下滑,行为越来越明显,逐步发展到,在担任海南省渔业船舶检验局局长期间,自己通过手中的权力和影响力,在全省渔业船舶年度检验和更新改造渔船检验方面……收下了不少红包、好处费,到2012年下半年,一共受贿252.6万元人民币,数额巨大,被判处有期徒刑十三年,自己从享受副厅级待遇的退休干部,沦落为囚犯,后悔莫及。

30多年来,在党和政府以及人民的教育和培养下,自己的成长和进步比较顺利,但是,在成长与进步的道路上,自己没有认真学习科学社会主义理论,没有改造好自己的世界观、人生观、价值观,最后,被金钱而迷惑,成为财迷心窍的罪人。另外,自己产生攀比的思想,心理不平衡,总觉得,有些人无论参加工作、当领导干部都在我之后,任职时间不如自己长,职位职务也不如自己高,为什么他们既有房子,又有小轿车,旧车还没卖出,又买新车,从而产生收钱的念头,越陷越深,最后成为一名囚犯。

我是个少数民族干部,也是革命后代,可我平时没有认真学习法律法规和规章,见钱忘乎所以,在台上说一套,台下另做一套,不严格要求规范、约束自己的行为,忘记了党的宗旨,忘记了党、政府与人民多年以来的教育和培养,也忘记了30多年来,一直关心、帮助、支持过我工作的老领导、同事和朋友,也对不起我的妻子、儿女和90多岁的老父亲。

(摘自王世坤忏悔书)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。