主办单位:中国纪检监察报社

第3版:工作 上一版3  4下一版
第3版            工作
 
今日关注

2014年2月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

滁州市地税局

典型示范助推党风廉政建设

来源:中国纪检监察报  作者:韩贺彬 刘武华 朱贤雨

前几年,安徽省滁州市地方税务系统内个别县(市)局发生了以税谋私的违纪违法案件,暴露出基层党风廉政建设工作基础薄弱的问题。滁州市地税局党组痛定思痛,寻找对策,2012年,决定以创建示范点作为突破口,逐年分类型培育和建设一批特色鲜明、亮点突出、成效明显的党风廉政建设示范点,发挥典型的辐射带动作用,推进全市地税系统党风廉政建设。

该局根据党风廉政建设涵盖的主要内容,将示范点创建划分为责任制类、风险防范类、教育类、制度类、监督制约类、政风行风建设类等六大类型。按照基层分局自行申报——县局把关——市局审定的程序,在不同地域遴选10个综合条件较好的基层单位,实行市、县局联合培育,示范辐射全系统70多个基层单位,着力形成规模效应。市、县局坚持把督查指导贯穿于创建工作的全过程,及时发现问题、纠正偏差,督促各创建单位在执行中坚持标准,固化要求,不走形式,对照标准一项一项抓落实,一项一项抓提高。

各基层分局在创建过程中,大力增强针对性和灵活性,着力突出各自的独特形象、比较优势。如凤阳县局大庙分局建立廉政文化院落,在回廊上面镌刻“德、能、勤、绩、廉”等方面的内容,形成一道亮丽的廉政风景线。天长市局秦栏分局借力税源专业化管理试点化解廉政风险,因事设岗、以岗定人,实现对权力运行的流程化管理,梳理、规范了52个税收事项。(韩贺彬 刘武华 朱贤雨)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。